Коль брать за несколько веков...

Коль брать за несколько веков
Живущих список поименный,
То обнаружим неизменный
Состав процентный дураков.

Прогресса рост, "ученья свет"
И быта лучшие условья
Не уменьшают поголовья
Хранящих глупости завет.

Крепки, пронырливы и злы,
Неуязвимы в нападеньях.
Закалены тела в паденьях
И нервы связаны в узлы.

Пусть не Рублёвского письма
Их твердокаменные лица, -
Дурацким имиджем кормиться
Они талантливы весьма.

Мол, что возьмёте с дураков?
К чему нам тонких чувств красоты?
И под шумок берут высоты...
А сам я в чём-то не таков?

Заслуг признанья пятачок
"Орлом" ложится или "решкой",
Когда ты молвишь мне с усмешкой:
"Какой ты, милый, дурачок."?


Рецензии
Это один ответ на один из вопросов: почему хамоватые и пронырливые, но не сильные умом и трудолюбием, "возвышаются" над умными и талантливыми...

Ленжнэ   14.04.2012 09:13     Заявить о нарушении
А вот когда сочетается пронырливость и талантливость - это страшная сила...

Юрий Ковбаса   18.04.2012 21:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.