Охота

      


Июль, жара, прошли дожди.
Пора грибная наступила.
К обеду ты меня не жди
Вернусь когда уйдет  Ярило.

Я закружился по опушкам.
В распадках листья ворошу.
Веду охоту на волнушки,
На шампиньоны и свинушки.
Да в кузовок простой кладу.

Здесь есть опята невелички,
Беляк запрятался в траву,
Маслята, рыжики, лисички
И груздь укрылся под листву.

Сморчки, строчки и сыроежки
И царь грибов боровичок
На толстой, бархатистой ножке
Стоит, что крепкий старичок.

Но их так просто не отыщешь,
Уменье нужно, глаз да «хват»…
Промыл грибочки и в ушат…
Поставил гнёт, без проволочки…
Пусть до морозов постоят.


Рецензии
Хорош, хорош грибной сезон!
Но ещё лучше закусон!)))))
с теплом, веселинками,
любительница тихой охоты и грибочков, Лина)))

Гурова Галина Евгеньевна   13.03.2011 15:33     Заявить о нарушении
Охоту эту очень люблю, Но уже
который год не могу "вырваться" - дела...Родина-Мать!

Глеб Плуффа   13.03.2011 21:54   Заявить о нарушении