В топазах ярких утопая

В топазах ярких утопая                Февраль   2011 г.
Я чищу пёрышки себе,
Ещё малыш, но точно знаю
Как показать себя тебе
В красивом преломленье света
Играет радугой перо!
Меня, увидеть, это радость
Не надо плакать как Пьеро
Рукой, захочешь прикоснуться
Потрогать, пёрышки мои
И головою в них уткнуться,
Они пушисты и мягки
Моё прикосновенье ласка,
И нежный щебет на ушко
Я твой небесный ангел – сказка
Облюбовал твоё плечо.
Меня, всегда любить ты будешь
Со мной другого, не дано
С кем говорить ещё ты будешь
Не слушают уже давно…
А я, всегда готов учиться
Любой язык мне по плечу
А будешь обижать и злиться
Возьму и просто улечу
Шучу, конечно, я твой ангел
На крыльях прилетел к тебе
Ты береги малого брата
Не отдавай его беде
В златых клетках пернатый узник
Сидеть не буду никогда
Упругий воздух в махе крыльев
Для друга сохрани всегда

Он на плече воркует сладко…



Рецензии