Ночь. Река
Луна дорожку прочертила.
Камыш шуршит,блестит вода,
Видна Полярная звезда.
В гнездовье цапля прокричала,
Над камышами вьётся выпь.
В кустах прибрежных вой шакала
И стонет выпь и плачет выпь.
Горит костёр, "стреляет" ветка,
Свежеет ветер от реки.
На водной глади видно лодку,
А в лодке в чёрном рыбаки.
Звезда мелькнула и упала,
Плеснула рыба из глубин.
Дорожка лунная дрожала,
От костерочка синий дым.
Звенят комарики над нами,
В ведёрке варится уха,
Река, костёр, в стаканах водка,
Друзья, палатка, ночь,река.
Свидетельство о публикации №111022209258
Людмила Петровна Денисова 04.05.2013 23:09 Заявить о нарушении
Может и приготовим, как турки, с дольками лимона и помидоров.
Владимир Рогач 05.05.2013 05:31 Заявить о нарушении