Чужак

Угрюм лишайник на камнях в забытом крае леса!
На скалы капает вода, тревожа чувства в сердце…
Густой, молочный дым уходит в небеса - поднята завеса!
Здесь нет людей, но где, же тайны дверца?

Умеет мрачный лес всё сокровенное хранить
И тайны не отдаст ни за что свете…
Поднялся ветер, он со мною хочет говорить,
С протяжным стоном заскрипели вековые ели…

Вдруг преобразился мир, он в голове звучит
Угрюмо в такт поёт – о, не ходи…, останься…, там погибель!
И лапа ели в меня впилась, она грозит,
Ещё шажок, другой и будет вечная тебе обитель!

Взмолился я, о духи леса, почему же впал в немилость?
А из чащобы голос заквохтал: чудак - чужак, чудак-чужак
Ты городом пропах, ничто в тебе не изменилось,
Ты сок цветка Иван Купалы собери, для наших это будет знак,
И все лесные к тебе проявят милость!

Тут лес раздвинулся и с ним природа вся,
Лесная нежить как на плёнке проявилась
И Мавка тут – копна волос,  Леший…, все его друзья
И Лада с пострелятами явилась!

Несут цветок невиданной красы,
Перун меня встречает и кубок наполняет
Вещает он, испей напитка утренней росы,
Отчину найди и с тем благословляет!

Да…, позабыли вы нас, а раньше чтили,
На других богов сменили,
А прежде внуками моими были,
Мы соль земли, мы так учили…

Я закричал:  я ваш, я свой, я ваш земляк…
Тут что грохнуло,  озоном потянуло …
Проснулся весь в поту, ого обмяк,
На солнце ветром протянуло!

Как в поле замечательно спалось
Под  лёгким дуновением Борея!
Головку напекло, эх… русское авось,
Опять заснул в объятиях Морфея!

22.02.11


Рецензии
Игорь, такой сказочный сон! Просто прелесть! Замечательная сказка получилась!

Елена Ларская2   04.03.2011 19:17     Заявить о нарушении
Признателен Елена!

Игорь Звейнек   04.03.2011 21:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.