Скажите, принцесса...

Скажите, принцесса, ужель Вы настолько надменны,
Что видеть не видите скверны,
Которая вас окружает?
Иль это не Вы, это скверна надменна?
Она или Вы понимать не желает?
Желает ни видеть , ни слышать,
Ни сколько-нибудь снисходить до участья,
И быть непричастной
К чьему бы то ни было горю…
Пускай это горе становится чьей-то любовью…
Ну что ж  я не скрою – мне эта надменность претит!
Однако – похвально - Вы сделали вид…
И как это ни тривиально, но знайте –
Вас скверне не тронуть, – Вы лишь пожелайте…
Чего? Лишь бы только не зла.
Вот видите… - скверна ушла.
Некто не заметил подмены…
Любимая?  - Да!
...?
– Не надменна!


Рецензии
Георгий, ты куда пропал? Так давно не появлялся на стихире. Новые мысли появились в твоем творчестве.Интересно, хотя не все понятно. Кстати "ужель"пишется слитно. Прими поздравления по поводу мужского праздника. Успехов, здоровья! Привет твоим близким. А.Г.

Александр Гаун   22.02.2011 23:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.