Сон депутата социальная трагикомедия
(как угодно вам назвать)
Я хочу сейчас, ребята,
Вам подробно рассказать.
Речь пойдёт не о культуре,
Не о спорте, наконец,
А о том, что пика - дура,
Человек же - молодец.
***
В туманный предрассветный час,
Когда весь город в мраке тонет,
В широком ложе депутат
В кошмарном сне истошно воет.
Ему представилось, бедняге,
А это, знайте, не прикол,
Что решено судом военным
Его определить на кол.
Озвучен приговор суровый
Людей в военных кителях,
Овладевает депутатом
Убийственный, как пика, страх.
Он начал дико вырываться,
Кричать, как пред ножом свинья,
И на коленях, как паломник,
Молить - "не виноватый я!..."
Но судья, полковник статный,
Не может правды в нём узреть.
И депутату остаётся
Принять мучительную смерть.
В холодное, как студень, утро
На площадь вывели его,
А там, работы дожидаясь,
Стоял точёный сизый кол;
Голодным, хищным серым блеском
Манил к себе сей толстый зад.
Слезами страха, огорченья заплакал тихо депутат.
Но глух к страданиям военный:
В душе - декабрьская стынь;
Надежды нет - и депутата
Убьют в три счёта - "два, один!"...
Жестокая, ребята, штука -
Седой военный трибунал;
Кол, упиваясь кровью сладкой,
Вошёл в лоснящийся анал...
И боль, скользнув по телу мигом,
Вдруг превратилась в жуткий ор.
А трибунал, рукой махая,
Кричал ему лишь вслед: "Позор!
Позор убийце, казнокраду,
Оставившему свой народ
Без пропитанья, без одежды
На весь грядущий долгий год!"
"Позор тому, кто для наживы
Оставил с носом всех подряд!" -
Такие правильные вещи
Судьи наши говорят...
И вдруг внезапно, как начало,
Пришёл мучениям конец:
Над ухом прозвенел будильник -
"Пора вставать, вставай, подлец!"
И солнца луч, янтарный, свежий,
Проникнув в комнату с окна,
Прервал мученья депутата,
И он проснулся, сатана!...
23-24.10.10;
Свидетельство о публикации №111022200907