Офицер в отставке не бывает...

Офицер - в отставке не бывает!
"Просто, он из строя выбывает,
И теперь - граната без запала".
Фраза эта в душу мне запала...

Но, бойцов в атаку поднимая,
Верил он - грядет победа Мая!
Повезёт - увидит солнце с небом,
Нет - поставят рюмку с хлебом.

Офицер - оплот солдатской веры!
Этому есть веские примеры...
Ведь без веры нет в бою победы -
Помнят до сих пор об этом шведы.

Помнят финны, турки и японцы,
Помнят немцы, как им гасло солнце
На полях проигранных сражений...
Русский офицер - ты грозный гений!

А фельдмаршал в той, небесной ставке...
Мира Бог и Бог войны в отставке...
 


Рецензии
Михаил! Я сам офицер запаса, служил на севере. Среди офир.состава тоже
дебилов хватает,карьеристов готовых по головам идти!

Леонид Ходорович   27.02.2011 14:20     Заявить о нарушении
Что да, то да!
Везде одна карьерная байда...

Михаил Данчишин   27.02.2011 15:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.