Мой друг, звони в колокола...

Мой друг, звони в колокола,
Эпохи прах развеян в чистом поле,
Пришла иная уж пора,
Других людей, других историй.

Душа поэта все горит,
Не затушить водой то пламя,
Ушли великие на век,
Но держим мы благое знамя.

Вокруг веселье, радость масс,
Съедает чувство о надежде,
Всем глубоко плевать на нас,
Ножи таятся под одеждой.

Жизнь идеолога ярка,
И мыслей нет о вашем горе,
Когда народу нужен глас
Вы дарите и смех и волю.

Но лишь опасность псы почуяв,
Бесстыдно бросив идеал,
Те люди милости попросят,
А вас рассудит трибунал.


Рецензии