Покончено! Они - чужие...

Покончено!
Они - чужие.
Они не те, кто был им я.
Они струились чуть живые,
И я был тенью от огня.

Покончено.
Со мной навечно
Привстало время в стременах!
За горизонт судьбы картечной         
Умчал приснившийся монах.

Проститься велено не мною; -
Узреть
        предел свой на земле -
Гореть нетленною звездою
Свечи, горящей на столе...


Рецензии