Подъем

Холодный зимний вечер, туман и мгла,
Фонарь разбит давно,
Глоток воды, и вновь открыты веки,
Из комнаты уходит все тепло.

Изнеженный покоем и весельем,
Теплом и мнимым счастьем без границ,
Бросаю вниз макеты той свободы,
Что из беспечности плелись.

Февральский снег, и дивные морозы,
Дают понять, что жизнь не так проста,
Что нужно вновь бороться за свободу,
За жизнь и смерть, поступки и слова.

И вновь бросаю взгляд на лица,
Что смотрят яростным огнем,
Что дали стимул к истине стремиться,
Не покидая день за днем.

Рука набросит план победы,
Душа не даст остыть во тьме,
И флаг поднять ведь хватит веры,
И плюнуть под ноги судьбе.

Опять приходят дни и ночи,
Подъема искренних идей,
Мы как вода те камни точим,
Что не дают идти быстрей!


Рецензии