Исэ. Любовь и разлука!
Как давно всё это было!
Рыцарь жил очень знатный,
Мать его была принцессой,
Проживала в Нагаоке.
Сын в столице был на службе,
Навещал её не часто.
Он единственным был сыном,
Та печаловалась очень.
Вот однажды в день декабрьский
Весть от ней пришла, и спешно.
Он, испуганный, лишь глянул,
Непонятно, что за спешка?
«Как состаришься, наступит
Неизбежная разлука…»
Всё сильней хочу я видеть,
Я тебя, о милый сын мой!»
Так там было. Он подумал,
Понял и вскочил на лошадь
И помчался в Нагаока.
Весь в слезах, в дороге думал:
«Если б не было на свете
Той разлуки неизбежной!
Хоть для тех детей, что молят
Сто тысячелетней жизни…»
Свидетельство о публикации №111022208853