Двадцать три
На лестнице того монастыря,
Где на заре грядущих поколений
Приветствовали нового царя.
Тогда был избран Михаил Романов,
Но вскоре пролилась младенца кровь.
Нельзя построить счастья на обмане,
Чтоб злодеяние не повторилось вновь.
И было сроку ровно три столетья
Династии на троне восседать,
Переживая смуту, лихолетья,
И не пришлось России процветать.
Был монастырь Ипатьевский вначале,
В конце Ипатьевский ждал на Урале дом,
И о проклятии Романовы все знали,
Скрывая тщательно все сведенья о том.
Последний царь был тоже Михаилом,
И брат его, несчастный Николай,
Толкаемый неведомою силой,
Сошел в подвал, где был последний край.
И было тоже двадцать три ступени
На этом, столь трагическом, пути.
Путь на Голгофу в несколько мгновений
Пришлось царю последнему пройти.
Замкнулся круг, который предначертан
За триста лет уже как будто был.
И разгулялись по России черти,
Когда Всевышний родину забыл.
Царь Николай Второй сидел на троне,
И этот срок о чем-то говорит.
Ведь лет число все ту же тайну тронет:
Их было тоже ровно двадцать три!
Свидетельство о публикации №111022200883