Ах, где же вы, гусары!?

Какие раньше были
             мужчины боевые:
Красавцы, гренадёры!.. Да что там говорить!
Молоденький корнетик
             и скромненький кадетик
Умели непременно сердца женщин покорить.

Поэты, музыканты,
             картёжные таланты,
Поклонники своих прекрасных дам
Подарки и букеты,
             сонеты и куплеты
Бросали милым женщинам к ногам.

Шампанское, цыгане
             и тройки с бубенцами, -
Летела ночь в пирушках и балах…
Но если честь задели,
             вели они дуэли
Всерьёз и далеко не на словах!

А нынче что за скука:
             любовная наука
Мужчинами заброшена давно.
Какие уж подарки
             с любителей рыбалки,
Футбола, порносайтов, домино?!.

Тахта, трико и тапки;
             семейные «спектакли», -
Ни чести, ни любви, - им всё равно…
Ах, где же вы, гусары?!
             Звон шпаги и гитары
Теперь услышишь разве что в кино!..
===========================================
Моя «ложка дёгтя» в праздничную «бочку мёда»; текст ещё в работе.


Рецензии
Снежан. извини. я ненамножко умирал. да пошлили они. ты вообще то- чудо. не прими за лесть. я нейтрален. потому что достали. вынужден быть нейтральным. ладно. жизнь идёт. идёт. ну пока. ведьмулечка.

Александр Патрухин 3   24.06.2013 01:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.