Зима
Ко мне опять пришла зима,
И за спиною ворох снежных
Подарков принесла она.
Вот снежной пылью древо замело,
Вот лужицы порылись коркой,
Вот инеем покрылося стекло,
Вот все звучит зимою звонкой.
А я уж думала – весна!
Но нет, не скоро еще будет.
Весна придет и принесет тепла,
Но зиму вряд ли кто забудет.
Уральская зима – что чудо:
Морозный воздух можно пить,
И в минус тридцать много люда
Гулять продолжит и ходить.
На солнце снежный серебрится
Земной покров, прохладой веет;
Сугробов много; в небе реют птицы,
И вид чудесный душу греет.
Зима… зима! Как ты богата!
Ты ярка краской белизны,
Тобой наша земля объята,
Тобой подарены мечты.
Свидетельство о публикации №111022208790