Жизнь проходит...

Молодость - пора ошибок и дорог,
Зрелость - время исправлять и покаянья.
Если совесть уберечь ты смог,
В зрелости исполнятся желанья.

Молодость нам позволяет страсти.
Молодость - еще пустой экран.
В зрелости прогнать бы все ненастья,
Чтобы  душу излечить от ран.

В зрелости уже мудры надежды,
И любви как целый океан,
Нет страстей уже былых,  как прежде,
Каждый день любимым был отдан.

Зрелость - всепрощенье, покаянье.
Заповедь Христа уже понятна.
К Господу во храм, как на свиданье,
И дороги нет уже обратно.

Старость мы себе готовим сами,
Уважая возраст зрелых лет,
И в любви детей растим годами,
В старости от них тепло и свет.


Рецензии