Сон о воле

Как коня, меня можешь стреножить,
Или рысью принудить скакать,
Под узду с собой рядышком водишь,
На ночь в стойло загонишь поспать.

Мне , коню, да в бескрайнее поле,
Во всю прыть травы-росы сшибать,
Одуревшем в свободном разгуле
Громким ржаньем кобыл зазывать!..

Веселиться, парить до коле -
Свои жилы бы смог надорвать,
И упиться допьяну волей,
До кровинки её осознать.

И проснувшись сожмёшься до боли,
И с рассветом пора вставать,
Я во сне побывал на воле,
И тот сон ты не сможешь понять...

Мы не будем ссылаться на долю,
И друг друга судьбой попрекать,
И спокойно, без всякой крови
До конца будем век доживать.

Мы не правы, бывает порою,
Не умеем ошибки признать,
Мне б хотелось, как прежде, с тобою
Научиться друг друга прощать.


Рецензии