Истина осени

Осень. Снова солнце матовое.
Под ногами сусальное золото.
По вискам иногда меланхолия,
Как удары перунова молота.

Небо стало вдруг серо-дымчатым,
А тоска окрасилась в розовый.
За стеклом всё стало расплывчатым
И лишь пахнет немного мимозами.

Постучалась в окошко грусть светлая,
Барабанит по крыше неистово,
Летят капли дождя кометами.
Вот она-поздней осени истина.

Стаи туч приносят отчаянье,
Мысли глупые, что всё кончится.
Ты ответь на всё это молчанием
И поплачь чуть-чуть, если хочется.


Рецензии