Ранняя весна

От сапог я устал, от растоптанных,
От пальто и от шапки устал.
Я бы нищих собрал, обездоленных
И все это им просто раздал.

Я согреюсь вином, да и песнями.
От морозов не стану я выть…
Поделюсь одежею с нищими,
Чтобы их душонки прикрыть.

По весне я братцы соскучился.
Эта баба мне очень мила…
Я три месяца честно отмучился,
Значит, впору душа расцвела!

С неба мглу я, как накипь снимаю
 И снега, будто пепел мету.
Я к чертям её прогоняю,
Мне терпеть ее невмоготу.

Мне б с дороги на травку – с размаха,
Да под яблоней сесть, отдохнуть,
Чтоб от ветра надулась рубаха,
Чтоб весну душой мне втянуть.

Я вспомню, как в зимнюю пору…
Ни вина, не тряпья не жалел…
Я помог даже нищему вору,
Чтоб он душу свою отогрел.


Рецензии