Такой
И ты, вечер, тоже во мне
Скоро одену свое пальто
Заботиться буду об огне.
Пролетают души сквозь огни
Огни освещают всего меня
Когда полон всеми – извини
Когда всеми пуст – нет меня.
И не с той и не с теми, жив,
А встречая тех – не берегу
Всех причесываю под нехитрый гребень,
А прическу сделать не могу.
Все живет большой, живой надеждой,
Пролетают души сквозь огонь,
Был огнем и я, когда был прежним,
Что-то сжег, остались гарь и вонь.
И почистить, в принципе, не сложно
Только все не вспомню для чего,
Сижу, напротив – бутики с одеждой,
А с надеждой – нет ни одного.
С каждым днем, яснее ощущаю,
Вовсе не за что любить людей,
Впрочем, ошибаюсь, понимая –
Не любил себя все 9000 дней.
Или любил, но не осознавался,
А если так – то все уничтожал,
Не в людях, нет, в себе не разбирался,
Только дрожал, мечтал, ждал и дрожал.
А впрочем, выводы должны иметь итоги,
Если их нет, то выводы – ничто,
И многие мне предстоят дороги,
Я в них себя узнаю, а потом…
Свидетельство о публикации №111022208075