О вине - вина и табака!

Как просто обвинять во всём "вино" !
И сигареты сизую печаль,
Что травит воздух льющийся в окно,
Послав в расход - здоровье с горяча.

Как просто запрещать и осуждать
Сам грех,
А грешника... не разглядеть в упор.
Ведь все первопричины - ерунда,
Когда о результатах ярок спор.

В вине - союзник виделся и брат,
И пристань утешения без слов...
В себя вернувшись, ты бы знать не рад,
Но отражает хрупкое стекло
Бокала винного...

... трезвеющий портрет
Того, кто в памяти пытался зачеркнуть,
Сюжет расскаянья до будущих побед,
Способности - в забвеньи прятать суть.

В поступках безрассудного вчера
И в жизни несвершившейся, иной
Виновных ищешь... Вот они, Ура !
Всему причиной - курево с вином.
 
Они безмолвствуют, и посему пройдёт
Пред совестью бесхитростный сей трюк.
Ещё один наглядный эпизод,
Чтоб доказать: "Мне все - повсюду врут !
Виновна пропаганда ! Наказать...
Как смели подорвать..? Да изнутри ?!"

Есть лишь один, кто может это знать.
Ты с ним знаком... но сам себе не ври.

Добро и зло находим мы вовне,
Ведь страх познаний бережёт секрет :
"Ни в обстоятельствах, ни в людях, ни в стране
в Твоих проблемах - виноватых нет !"





Обморок и мама - Элис
http://www.youtube.com/watch?v=YZzNZ0E3yWQ





.


Рецензии