Т. П. Я Пушкиным увлекся снова
Читаю «Пиковую даму»,
Переживая слово в слово
Повторно Германову драму.
На днях с «Борисом Годуновым»
Я просидел до петухов,
А нынче сказка про Гвидона
Пленяет прелестью стихов.
«Цыганы», «Моцарт и Сальери»,
«Тазит», фонтан в Бахчисарае-
Бессмертный Данте Алигьери,
Не отворяй мне двери рая!
Но всё же мне милей Татьяна-
Со школьных лет мой идеал.
Наверно на листы романа
Её всевышний ниспослал.
Её надежда, ожиданье,
Её печаль, её любовь-
Всё вызывает состраданье,
Неведомо волнуя кровь.
Когда я с трепетом внимаю
Сей романтический портрет,
Тебя, мой ангел, представляю-
Всех женских прелестей букет.
Нет!
Не ищу тебе сравненья-
Прекрасна ты сама собой.
Но рядом с пушкинским твореньем
Всегда твой образ предо мной.
04.02.1999.
Свидетельство о публикации №111022207916