Эгоист

         
Никого ты не любишь на свете,
Ты у мамы всего лишь один.
То, что в детстве прощается детям,
То порочно по жизни другим.

Без любви очень скучно и трудно,
Ее видиком не заменишь.
Протекает тоскливо и нудно
Твоя, в общем-то, серая, жизнь.

И плывут годы вдаль безвозвратно,
В ожидании красивых чудес.
Остается всего, как ни странно,
Лишь надежда … на вкусно поесть.

      ПРИВЕТ ЛЕНТЯЯМ!

Ну, надо же таким родиться:
Ленивому не лень лениться.
Знай же бездельник по натуре:
Лень – это смерть в миниатюре.

Бездельникам всем стыд и срам,
Безделье скучно и порочно.
Труд – очистительный бальзам,
И добродетелей источник.

К тому же, многие заметили:
В труде разгадка долголетия.
Вставай, приятель, не ленись,
Ведь впереди еще вся жизнь.


Рецензии