Мы снова на ВЫ
По имени-отчеству…
…………………………………………..
Багрянцем шестой
отгрустил листопад,
В предзимье уходит
упрямица-осень
И плещет в пол-неба
багровый закат.
Стремится спалить
в леденящем пожаре
мир веры,
надежды
и светлой любви-
всё то,
чем мы жили с тобою
КОГДА-ТО
(пишу это слово-
и холод в крови…)
Ах, эта осень!
Что натворила,
Бурей промчавшись
по нашей судьбе?
Зарницы в очах твоих
мглою затмила,
А сердце моё
так и рвётся к тебе.
И нет,
и не будет ему утешенья
Ни здесь,
И не там-
Ни в раю, ни в аду,
Покуда оно
не добьётся прощенья
И не зажжёт
в твоём взоре звезду,,,
02.11.97.
Свидетельство о публикации №111022207864