Празднику Сретения Господня
От древних дней обетованье,от Бога восприняв глагол. смиренно притекл ко храму,в сединах старец Симеон. постом- молитвою усердно, в том храме много лет была. Анна,старица блаженная. Пророчество бо прорекла. И от руки Девичьей,Семионе. Младенца в руки восприняв. Сказал:Сей на спасенье многих,для многих же соблазн. И Матери Его оружье в душу,изощрено пройдет. Но в радость облекутся люди,в Его же жертве спасенье приимут.
© Copyright:
Фома Славянский, 2011
Свидетельство о публикации №111022207620
Рецензии