Душа

Душа, покинув бренный мир,
ввысь полетела...
Никчемным, никудышным
лежать осталось тело.
Всего лишь оболочка,
привычная для глаз.
Как многого, увы, не видим,
что спрятано за ней от нас.


Тот дивный свет, что в каждом жив,
струится, греет.
Мечтой несбывшихся надежд,
добром лелеет.
Желанием открыть другие параллели,
понятные для всех,
Чтоб недруги там не мешали
сочиться свету без помех.


Так глубоки и тонки грани,
что мы боимся их открыть.
Действительностью б не поранить,
и первозданность сохранить.
Терпимее друг к другу будем,
ведь так легко ужалить больно.
Беречь, любить, дарить, хвалить,
чтобы  Душа была довольна.


Рецензии
Душа не дверь, с петель если сорвется,
на место сразу не поставишь,
пока причину срыва не узнаешь.

Валентина Андрусенко   29.10.2016 22:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.