плакал ангел...

Не плачь, мой милый, ты не виноват,
Что так устал со мной за эти годы...
Ты рвал руками прутья - сталь, булат...,
И каждый раз мне возвращал свободу!

И я тебя с собою не звала,
Не забывая, а уже не веря,
Что есть ты у меня - похоже, - зря,
Уже смирившись с этою потерей.

Ты торопился погасить свечу,
Когда я забывала, убегая,
В обьятия бросаясь палачу,
О ремесле его ещё не зная.

А он свой ненаточенный топор
Как дилетант использовал, калеча,
Играя мускулами, мол, смотри весь двор,
Всё разрублю: будь руки, ноги, плечи...

      ..................

Не плачь, что ты не справился. Одна
Во всём случившемся останусь виновата.
Мой час пришёл. и в том моя вина.
В тебя я не поверила когда-то.

И так, с недоотрубленной главой
Лежу...  и ты крылом мне слёзы вытер...
Уменьши боль мою. Уменьши боль!..
Ты просто не успел...
               Прости, Хранитель!..


Рецензии
Танечка,милая,читаю твои стихи и плачу...
Знаешь,мне ТАК было у Тани Селиванчик...
Пусть Господь хранит тебя.
Обнимаю,
Таня

Татьяна Кузнецова4   20.12.2011 00:13     Заявить о нарушении
Танюш, ты меня побаловала, давно никто не заглядывает. Да и я редко добираюсь до клавиатуры...
Начались каникулы, буду восполнять! Соскучилась по стихам очень!
И особенно рада тебе!
Обнимаю! И спасибо тебе!

Татьяна Диттерт   23.12.2011 21:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.