Возрождение гордости мира

Моя гордость слилась с океаном,
В ней Горгоной жестокая речь.
Только заешь, мой милый, что странно -
От нее Вас не стану беречь.

Я не буду как раньше молиться,
Что бы Вас не сожрала она,
И один на один перестану с ней биться.
Это все только Ваша вина!

Я так долго держала в себе экспрессивность
Была милой, спокойной душой,
Мышью серой. Диагноз – пассивность.
Отчужденной была и иной.

Но внутри эта рыжая бестия злилась
Рвала волосы, грызла метал.
Я сковала её, что бы та усмирилась.
Но гнев её не утихал.

Ну а Вы, не боясь вспышек гнева и боли,
Продолжали плеваться в лицо.
И недавно – вчера, она вышла на волю
И вдруг Форка назвала отцом.

Вот теперь Вам останется только дрожать
И зубами тихонько скрипеть.
Она знает лишь только жестокость и брань -
Что пришлось ей так долго терпеть.

Она будет показывать миру жестокость,
Что копила годами в тюрьме.
Она знает: финал этой повести – пропасть.
Но безумию Сфено невиден придел.

Эта тварь, возрождение гордости мира,
Маску инертности бросила ниц.
И с волнами бездны слилась воедино.
Я теперь зло – воплощенье двух лиц.


примечания: Форк  — в древнегреческой мифологии морское хтоническое божество, бог бурного моря. Его дети: горгоны Медуза, Сфено и Эвриала.


Рецензии