Одиночество

Быть одному для человека скучно,
Нет рядом никого - как это больно;
Колотит сердца маятник натужно,
Свободным быть - не означает вольным.

И сердце требует отчаянно любви,
Когда её нет даже и в помине,
Но склонно игнорировать, увы,
Любовь, что греет с нежностью камина.

Мечтательно вонзив свой тусклый взгляд
В ряды домов, и в сеть дорог и улиц,
Ты видишь капель пляшущих каскад
На мутных зеркалах весенних лужиц.

В квартире - тихо, пусто и темно,
А на столе всё стынет кружка чая.
Ты смотришь черно-белое кино,
Покорно за сюжетом наблюдая.

Тот фильм, который с грустью смотришь ты, -
Он снят был по мотивам твоей жизни:
Там всё - любви прекрасные труды,
И ненависти глупые капризы.

Пусть одиночество преследует тебя,
Но так не может продолжаться вечно;
Любовь воскреснет, мир весь осеня,
Уйдёт тоска - легко и быстротечно.

04.01.2011


Рецензии