Тайна Тимерлана

Судьба воина тирана тайна,
Ум тревожет всего стада,
По приказу строем молча идя,
На убой бичом его дум.

Не кто слова против не скажет,
Тимерлану господину страха.
Все все цари поникуют дружно,
Слыша имя одно его.

Дремлит властитель вселенной,
Пеной крови видя ужаса сны.
Лица всех кого губил и мучал,
Один в проиграное битве говорит.

Утром выйдя в дверь войны,
Седлав  коня ордою скачит,
Вином младенца в черепе кубка,
Жажду страха кровью утолять.

Из неё берёт свои силы ада,
Земли народы покорив легко.
Расплату не видят страхом,
Опаской тревожить мира покой.


Рецензии