Странствия

               

           Люблю заглядывать в окошки,
           В другие страны, города.
           Узнать, хотя бы и немножко,
           Иную жизнь. Хоть иногда

           Она совсем и  не иная.
           Но от того, что лишь чуть-чуть
           О ней, поверхностно лишь зная,
           Я не улавливаю суть,

           А что-то там воображаю,
           И в эйфорическом чаду,
           Конечно же, приукрашаю...
           На радость или на беду

           Сажусь на следующий поезд.
           Колесному движенью в такт
           Я вновь раскручиваю повесть.
           Не из корысти. Просто так. 


Рецензии
Стихотворение понравилось. Написано четырехстопным хореем,
поэтому читается легко на одном дыхании. Я тоже люблю странствия.
В Ваших избранных узрел знакомого Вадима Гужева.Он уроженец поселка
Мстера и следовательно мой земляк, да к тому же замечательный поэт.
С уважением к автору.

Владимир Алексеевич Кузнецов   10.10.2013 21:42     Заявить о нарушении