Сокол

Поднимался на крыло
Сокол молодой
Туч волшебных серебро
Разорвал зарей

Над разливом синих рек
В золотую даль
Нес с собой покоя снег
Да мечты хрусталь


Одинокая звезда
Раздавала свет
И лилась с небес вода
Замывая след

След неведомой тропы
Что за облака
Увела мои мечты
В безпокойных снах


Далеко ли до беды,
Сокол молодой
Отыщи мои следы,
Приведи домой

Укажи мне к солнцу путь
Золотой стрелой
Чтобы мог и я взмахнуть
Крыльями с тобой


Снять оковы ворожбы
Нам с тобой пора
Раны смоет у судьбы
Белая вода

Отнеси любимой ты
Песню обо мне
Чтобы голосом мечты
Позвала к себе


Рецензии