Сонет

               

          Какая нынче осень - и дождливо,
          И ветрено, и мрачно с сентября.
          Сидим, дрожим, как встарь, мы у "огнива",
          И "бабье лето" ждем, конечно, зря.

          А вот вчера - октябрь лишь к середине -
          На все не пожелтевшую листву
          Вдруг выпал снег. Лежит он и поныне,
          Так невпопад природы естеству.

          И ежится от холода земля.
          Зеленый лист роняют тополя.
   
 


Рецензии