Предпохмельный рок-н-вальс

Лишь пьяная блажь
Обуяет сознание,
Требуя руки
Играть рок-н-ролл.
Опять ей отдашь
За вино в наказанье
Последние брюки,
Останешься гол.

Усталые пальцы
Касаются клавиш,
Отдельные звуки
Рождают аккорд.
Ты радость смеяться
Нам, вечер, оставишь,
А горечь разлуки
Вино заберет.

Осталась до взлета
Последняя капля,
Разлитой в бокалы
Игристой воды.
Минорною нотой
Тоска утекала.
Забвенье стирало
Печали следы.

Финал уже близок,
На дне полстакана,
Бутылка пуста,
И рассвет настает.
От этих записок
В бреду полупьяном
Родилась мечта
И пустилась в полет.

Последнее слово,
За мной, если честно
Но я на прощанье
О нем умолчу.
Ведь песня готова
Названье известно,
И ветра дыханье
Задуло свечу…


Рецензии