Троица, как зеркало русской революции

Отклик на: http://stihi.ru/2010/04/22/7570

«Ленин как зеркало русской эволюции»
Автор: Ад Минус

ЦИТАТА:

«Гордыней дуться бы от лени нам -
Мол, что весь мир - мы не чета им:
Хоть Солженицына, хоть Ленина
С лихвой хулим - но не читаем.
Еще не вся тайга распилена,
И на "колючку" хватит стали -
Когда под шапкой три извилины,
В них вечно жив товарищ Сталин."

**


                "Так за Царя, за Родину, за Веру
                Мы грянем громкое УРА!" (песня Белой Гвардии)


«Друзья» давать советы стали нам:
Даны вам свыше три извилины,
А потому – забудьте Сталина.
Вот, Солженицын – это силина!

Он вам поможет обустроиться –
За двести лет, что вместе прожито,
Всё то, что нажито – то сложится,
Не подставляйте только рожи-то…

А то – тайга не вся распилена,
И вышки – ветхи, но стоят ещё…
Понятно даже трём извилинам:
Не Брежнев не поможет, не Хрущёв.

Чапай-Будённого и конницу,
Бронштейна Лёву – не забудем их!
Пусть три извилины – ан, Троица,
Лей, по традиции – да на троих…

Увы, ещё не всё потеряно,
Настанет новая пора:
За Маркса, Энгельса и Ленина
Мы грянем громкое "УРА"!

**
© Nataliya Vedeneeva


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.