Я грешный есть уж только тем...
Что человеком был рождён -
И в долю высшую никем
На небе не был посвящён.
Мне дали грех по рождеству,
Как первобытной плоти крик -
Он в перекличку божеству
Из сил вещественных возник.
Из чёрной бездны бытия,
Где зыбко всё... и всё наспех;
Где искушения змея
Уже готовит новый грех.
Как страх чего-то не успеть, -
Как ни доесть и ни допить,
Кого-то тронуть, не посметь!
И женщину недолюбить....
Что жизнь мгновенно коротка,
А круг желаний так широк,
Что презирать их свысока -
Я и хотел бы!, но не смог....
И оттого, мне грех вменён!
И я наследую ему -
Сияет свет лишь тех времён,
Которые прошли сквозь тьму.
И чтобы вечность с Богом длить -
Познать я должен всё и вся:
И бездну для себя открыть....
И вырваться на небеса.
У них надеждою в глазах -
Не столько праведная плоть,
Как миг раскаянья в грехах,
Что примет на себя Господь.
Пусть только, что кипит во мне -
Борьба единства двух причин, -
Как и внутри, так и во вне...,
В какой-то выльется почин.
И знаменем такой борьбы,
Что ночь питает или день,
Душа, как значимость судьбы,
Умножит звёзды или тень.
Во множестве любых дорог -
Начал всего наперечёт....
И по душе нас судит Бог,
И нам судьбою воздаёт.
Свидетельство о публикации №111022206788