Маэстро Осень

Маэстро,Осень,выход твой-
Шуршать опавшею листвой.
Прошу тебя, сыграй мне блюз,
Я никуда не тороплюсь.

Прошу тебя,я не спешу,
Я музыкой твоей дышу:
Она звучит вокруг меня
В дождинках пасмурного дня.

Она звенит со всех сторон.
В неё я искренне влюблён.
Твой блюз,как музыка души,
Ты покидать нас не спеши.

Постой прошу,не уходи,
И память мне разбереди.
Под эту музыку твою
Я вспоминаю жизнь свою.

Мы ведь похожие с тобой
Своей осеннею судьбой.
И может быть последний раз
Осенний блюз звучит для нас.

В нём шорох листьев,шум дерев,
Дождя промозглого напев.
В нём буйство красочного дня,
Заката жаркого огня.

В твоей мелодии слова
О том,что ты всегда права.
О том,что скоро ты уйдёшь,
И время вспять не повернёшь.

Так долго мне придётся ждать,
Когда услышу я опять
Бессмертный твой осенний блюз:
В котором боль моя и грусть.

В котором память прошлых лет
И те,которых рядом нет.
В нём пыль непройденных дорог,
И всё,что завершить не смог.

Маэстро,Осень,задержись,
Сыграй,прошу тебя,на "бис".
Наперекор седым годам,
На зло грядущим холодам.


Рецензии
Замечательные стихи!
Браво!
Если нужна музыка, вокал на
Ваши стихи - обращайтесь
примеры на моей страничке
с ув.Maestro

Сергей Нагорный 4   08.09.2014 11:27     Заявить о нарушении