***
Мы проводим свои года,
Пытаясь поймать капризный
Миг счастья, любви и добра.
Мы идём по пути бодрым маршем, -
Увы, он ведёт в никуда.
И в пути этом жизненном нашем
Мы теряем себя навсегда.
Мы верили в светлое будущее,
В котором мы все будем жить;
Сейчас мы лишь прячем опухнувшее
Лицо - от слёз, от обид.
Мы сидим и плюём в колодец,
С которого сами же пьём;
И готов нам любой инородец
Рассказать, как мы плохо живём.
Говорят нам о наших пороках,
И смеются нам грубо в лицо.
И дело тут вовсе не в сроках:
Равнодушья нас сжало кольцо.
Мы погрязли в пороках и в свинстве,
С наслажденьем на грабли ступая.
Вот в этом есть наше единство -
В выживаньи, в грязи утопая.
Да, мы плюём в колодец,
С которого сами же пьём.
Так кто ж мы - народ иль народец,
Раз так равнодушно живём?...
20.02.2011
Свидетельство о публикации №111022200671