Исцеление Петербурга ночью

Домов высокомерных, старых лица;
Ветра шумят и воздух в клочья рвут.
А небо всё никак не наглядится
На гордую, холодную Неву.

Печальный день над городом не властен -
Он весь продрог и поднял воротник.
И всё вокруг лишь камень серой масти,
А нежный день к такому не привык.

День ждёт ночИ, и он тогда исчезнет...
Замёрзший город, еле-еле жив,
Вдруг вспомнит про огней живые песни,
Ночного бала маску нацепив.

22 02 2011  16:47


Рецензии