Ленин

Приплыл сентябрь, уплыл апрель и звезды исцвели,
Закрыл сурово-пьяный хмель все двери в жигули
Неполный месяц был не крут, так серпишко, не серп,
Болгарин-мальчик сожалел в жж, что он не серб.

Причудливо плыл автострад, по трещинам из шин,
Бросался снегом по очкам и по носкам мужчин,
так агрессивный рыжий флис пылал, что за версту,
уморно ветрился, сверкал след самолета Ту.

Безумный еж настроил нож и подкурил косой,
Играло Солнце с бахромой стареющей лисой,
Завелся противень ярча в свой баламутный писк,
так вспоминали Ильича, маг, дети и юрист.


Рецензии