успею до закрытия?

МудаРакКатДафний двинул спич,
Мол, у нас не Африка, Россея!
Мол, не долетит от Волги клич,
Ни до Лены, ни до Енисея.
Кто кричать посмеет? Вмиг опон
Чоп забьет любому громогласу!
Мы, страна-хранилище препон
И изобретений «по мордасам».
Быдловатый, пуганый народ
Терпит рабство, вышколен веками…
Очень добрый, ласковый урод:
Большинство родились дураками!
Дуракам дороги ни к чему,
Им хватает разных направлений,
Прикрепи телеги к их ярму,
Да прибавь кнута для шевелений.
Вот и все при деле, вся страна,
Что-то возят, грузят, тут же валят…
Поднятая как-то целина,
Снова зарастает, чахнет, вянет.
Лебедь, щука и все тот же рак,
Тянут воз в раздрай, кряхтят поныне.
Каждый - умный, коллектив - дурак!
(очень уж подвержены гордыне))
Клич не долетит.., возможно, свист?
Ой, не приведи к беде Создатель!
Если что, я перед Богом чист,
Не свистел, я просто наблюдатель!)))


Рецензии