Ямщик - трезвеник

Мчится тройка удалая по дороге столбовой.
Ямщик наш песню напевая, качает буйной головой.
Он под звонкий колокольчик
Любиму песенку запел
Про царицу молодую:
"Тихо за морем жила,
Всё царевича ждала."

За горами, за лесами
Терем с башней золотой
Жил царевич молодой.
Он собрался в путь далёкий
За царевной, за красой.
А она мила собою
Поджидала у окна.
Всё молилась и мечтала:
"Свет не радует меня.
Где ты мой сейчас прекрасный?
В поле тихо, день неясный.
Что случилося с тобой?
Потеряла я покой.
От любви большой печали.
Что мне делать дорогой?
Я гонца к тебе послала.
Нету вести никакой.
Любовь прекрасная была.
Забыть не доложен меня.
Быть может что случилось с ним -
Напал разбойник и убил!"

Закончил песню я свою
Про историю одну.
Видать забыл я в ней слова.
Чем же кончилась она?

Эй вы кони, мои кони,
Раскрасавцы хоть куда.
И меня теперь везите.
Ох хлебну я там квасца!

Быстро к Любушке до дому
Снег пушистый всё летит,
Колокольчик звонкий-звонкий.
Тройка весело бежит.

Эй вы кони вороные,
Колокольчики звенят.
Ямщика скорей везите
Прямо к милочке домой.
Открывай, Любаша, двери
И встречай меня любя.
Обними скорей по крепче,
Поцелуй скорей в уста!
Я в дороге задержался -
Были сложные дела.
По тебе я соскучался.
И налей скорей квасца,
Моя любимая жена!


Рецензии