Монолог хулигана 60-х

Ведь было время,помнишь, нам казалось-
Весь мир для нас,что хочешь то бери!
И улица галдела, удивлялась
Как первую отличницу
Сьев в два яйца яичницу,
Я провожал до школьной,до двери.

Кудахтали на лавочках старухи,
Водители сигналили нам вслед
И я однажды так- для показухи
Им засветил свой черный пистолет.

А ведь не зря у них играли нервы,
А ведь не зря сигналили вслед нам
Ведь был тогда я тоже самый первый,
Но не отличник был,а хулиган!

По крышам с пацанами пил я водку
И участковый из-за нас не спал
Ведь выпив мы дрались и драли глотку-
Под звон гитары без струны
Орали песни пацаны
И я нарочно громче всех орал!

Я за свою отличницу так много
Разбил носов и сам не раз был бит,
Но мамочка за ней следила строго
И увезла к отцу учить еврит.

А помнишь как клялись мы в вечной дружбе?!
И накололи - САНЯ ВОВКЕ БРАТ!
И обнялись... и было все как нужно.
Ты пьяный был,а я был просто рад!

А на балконе мальчик-первоклашка
Наигрывал весенний нам мотив
И расцветала вся пятиэтажка
Да на концерт эстрадный,
Надев пиджак парадный
Мы шли гурьбой за вход не заплатив.

Ты вспомни как гуляли до рассвета,
Ведь помнишь? а представь- сейчас бы так!
И танцевала пьяненькая Света,
А мы ее таскали на чердак.

Мы каждый день на улице влюблялись!
И каждый день был как в последний раз.
Прохожие нам щедро улыбались,
А подлецы всегда боялись нас!

Ах как хрустел,ах как хрустел с натуги
Кулак когда бил в морду подлецу!
И как с утра приятно ныли руки-
С разбитой мордой был подлец
Плевать,что мент его отец-
За правду и друзей бей по лицу!

А ныне кто с деньгами тому слава.
Все продается- правда,дружба,честь.
И нет отличниц лишь одни шалавы...
А умниц я по пальцам мог бы счесть.

Все, не гуляют ныне хулиганы
Какими были мы тогда с тобой
Кругом сплошные воры, наркоманы
И некому их наказать порой.

Неужто нет романтиков дворовых?
Неужто поросло все сорняком?
Быть может время воспитает новых
И вновь как раньше хулиган
Из подлецов мозгов туман
И словом будет выбивать и кулаком.

Так, что же милый друг,родной мой, плачешь?
Ты радоваться должен,что ты был
Дворовым хулиганом,а это значит-
Что в справедливости и чести жил.

Не грабил ты двором ночных прохожих
И правду,да друзей не предавал.
И вдруг захочет быть на нас похожим
Твой сын и внук которых воспитал.

Ах знаю милый,чтож давай поплачем.
Ведь молодость уж нашу не вернуть...
Но хулиганский крест мы свой дотащим,
Пускай прошла пора уже
И сединой зима в душе,
Но все же не жалей,родной, ничуть.
                2004


Рецензии
Понравилось, хоть я и девушка. Близко)

И ещё, вы забыли дописать в строке "И нарочно громче всех орал" букву Я :)

Куда Бегу   17.04.2011 21:39     Заявить о нарушении
спасибо,поправлю))

Артур Небольсин   17.04.2011 22:00   Заявить о нарушении