Край брусничной обители и морошковых грез...

Край брусничной обители  и морошковых грез –
Это было не в сказке, это было всерьез:
Благословило над тундрою  небо Божьим перстом
И город родился, осененный  Творцом.

Окруженный озерами, в Монче-тундре возрос,
А навстречу строителям выходил гордый лось.
Он в суровом краю их на труд вдохновлял
А в тяжелые будни – от беды охранял.

Замер гордый красавец –  из бронзы отлит, 
Из таежного леса шагнув на гранит.
Он, как вахтенный, – трудную службу несет
Охраняет свой город, и город живет.

Он живет среди Кольских полярных широт
Где полгода зима,  и ветров  хоровод.
Там где летом природою тундра манИт,
И озера прозрачны, а солнце … не спит.

21 февраля 2011


Рецензии
Спасибо, Вика. В твоих строчках узнаю свой край. Наверное тоже буду скучать, когда уеду. Успехов тебе в творчестве.

Надежда Виноградова   22.02.2011 23:26     Заявить о нарушении
Спасибо большое за теплые слова поддержки.

С теплом, Виктория

Виктория Одинченко   23.02.2011 02:23   Заявить о нарушении