Сукачевое

и снова холод
соленый лежит на висках
а значит еще не забыла
февраль одеяло в полутонах
печального смуглого ангела

каким он был
ну что тут говорить
вполне думаю обыкновенный
чуть более может других небрит
и чуть светлее наверное

его при встрече
толпой плотно укрытого
едва ли выделишь пальцем
пройдешь мимо в себе забытая
куда-то зачем-то дальше

так часто бывает
окурок небрежно бросит
посмотрит тебе в глаза
и вдруг понимаешь это нарочно
бог говорит в нем сам

как в детстве оно
подарок находишь спрятанный
и радости нет предела
его глазеешь не распечатываешь
вертишь крутишь несмело

банально может
на силы пенять высшие
им отсылать спасибо
вот только нечаянно так вышло
и ангел небес не спросив

присел рядом
руки пальцы щербатые
от молота и наковальни
меня подхватил не в меру краткую
на слово да на обниманье

и с днем каждым
он ближе все делался
болтал без умолку о пустяках
нездешним поднебенным светом
укрыл осветил полумрак

а я едва ли
смогла удержать дуреха
табачного выдоха тепло
с ним дышится непривычно плохо
к нему привыкать тяжело

пустилась разом
во все тяжкие негожести
обыденностью наетая
он слишком выдался непохожий
для слепнущей столько света

его оставить
оказалось на поверку проще
чем мучаясь прирастать
отрывисто он запахнул плащ
и оттепелью первой растаял

теперь вот живу
с хорошим но человеком
под старым добрым небом
а ангел выкуривает сигарету
так близко и дальше некуда


 


Рецензии