В городе

В городе под трубами дымными, серыми,
В новом дне, прошитом строчками холода,
Наши лица выжжены кислотой серною,
Наши руки чувствуют только блеск золота.

Мы проснемся заново, не подняв своих век,
Мы зальем кофе дозу раннеутреннюю.
Мы напишем в паспорте, что мы - человек.
Выйдем. Воздух города. Применить внутренне.

А потом в книжке Пушкина,
Пыль смахнув влажной тряпкой,
На секунду что-то нужное
Мы нечаянно заметим.
Девушки в ярких платьицах!
От стихов не надо плакать!
Завтра город сам расплатится
За весну, что он не встретил.


Рецензии
Класно написано.

Влад Гран -Игнатов   29.04.2011 21:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Вова.
Очень ценно Ваше мнение :)

Мари Арно   02.05.2011 23:18   Заявить о нарушении