Один

Бирюзовый закат над речкою,
Выполз сумрак на волю из лесу.
Дом глядит в сугробы окошками
И шаги будто стоны слышатся.

В этой стылой, морозной ясности
Не приснишься ты мне до старости,
Не пригрезишься, не привидишься,
Не скользнешь мечтою дурманящей.

Я один в нашем ветхом домике
Растоплю эту печь остывшую.
Пусть свеча потечет с подоконника,
Как сосулька, весной под крышею.

И тепло этой темной комнатки
Не заменит мне женской нежности.
Ночь нема и лишь слабые отклики
Душат душу до сонного окрика.

Скрылась тьма уже за рекою,
Расстается  земля с тишиною.
Дом окошками прямо в сугробы,
Тропка узкая –  шаги, как стоны.


Рецензии