Выпьем


...Брошенный утром - "побитой собакою" -
нервно куривший в углу на скамейке,
выпив наркозу, таскает чизкейки
Верке, в безрыбье довольствуясь раками.

Видится всё через призму везения,
возит кого-то по плоской тарелке,
и у холодно мерцающей стенки
вдруг повезёт сфокусировать зрение.

Выйдешь на воздух. С седыми осинами
встанешь в обнимку - мутит после пляски.
...что-то в тебе угасающей сказкой
глянет застывшими в лёд, стрекозиными...
 


Рецензии