Два визита

С балеткой в руках и пятёркой в кармане.
Приехал в Новосибирск,  поступать в институт,  прямо как в романе.

Город предстал как огромный котёл.
А я,  несмышлёныш,  осёл.

Шустрый дядя, аж подпрыгнул, подбежав ко мне.
Куда,  мальчуган,  надо тебе?

Машина под боком,  десятку возьму.
Сердобольный прохожий изрёк,  не морочь голову пацану.

Иди на трамвай,  три копейки отдай.
В центральный район поезжай.

После того,  много  "страниц"  перелистал.
Часто прохожего вспоминал.

Я взрослый,  диплом в кармане лежит.
И вот второй, в  Сибирскую столицу,  визит.

Красивый стал город,  сверкает огнями.
Но сердобольных нет,  не разговаривают с нами.

Реклама,  в бизнес ланч заходи.
За чашку кофе,  сто рублей заплати.

В магазин,  столовую  зашёл.
Разочарованный ушёл.

Размышляю,  что сейчас изменилось, лучше ль люди стали жить.
Может стоит,  решаться  на третий  визит.
.........................................
Не дошёл,  не доехал.
Спокойно,  без проблем в земле лежит.
Жаль только,  грунтовые воды  к нему совершают визит.



 


Рецензии
Владимир, я не берусь судить о художественной составляющей стихотворения.
Но поддтекст - сильный, спору нет. С уважением, Владимир.
а город, мне знаком, (немного).

Владимир Осадчий   22.02.2011 19:09     Заявить о нарушении