Оплывала свечка на слезинки

Оплывала свечка на слезинки
И упала под порывом ветра.
Палицу Геракла на лучинки
Стёсывала грустная Деметра.

Щепочки повалены у печки.
В щёлочку проходят нити дыма.
Комья воска под ногами свечки
Спят, когда ты зашагала мимо.

Почему, Деметра, сарафаном
Та прикрыла яблочные груди?
Почему смешком смеёшься рваным
И кривишься на немые муди?

Что-то неуютно мне в светёлке.
В рже лежат пудовые домкраты.
И в сенцах задумчивые тёлки
Полушубок мой жуют из ваты.


Рецензии
Как-то... напоминает Древнегреческое государство...
С уважением, Александра!

Александра Салюк   22.02.2011 01:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Александра.

Вениамин Глузман   22.02.2011 01:22   Заявить о нарушении